수강생 후기

금융사관학교 12기 김혜수 후기

페이지 정보

작성자 김혜수 작성일15-08-02 22:39 조회1,957회

본문

안녕하세요! 이번에 국제경제전문가 과정을 수료한 12기 김혜수입니다. 일주일에 한번 수업을 듣는 만큼 수료도 빨리 다가온 것 같아요. 처음에 이 과정을 지원하게 되었던 것은 경제에 대한 지식이 아무것도 없는 저에게 있어서 금융권이란 어떤 업무를 하는 지 너무나 막연했기에 여기서 기초 경제 지식을 배우면 ‘조금은 금융권에 대해서 알 수 있지 않을 까’라는 생각으로 지원했던 건데 생각보다 많은 부분 알아가게 되었던 것 같아요. 특히나 이 수업을 듣기 전에는 경제 기사를 보면 내용을 이해 할 수 없었지만 수업을 듣고 나서는 경제 기사에 전체적인 흐름을 이해할 수 있었던 것 같아요. 수업 자체가 다소 지루하고 재미없는 부분일 수도 있는데 강사님이 재미있게 가르쳐주셔서 4시간 동안 졸지 않고 집중하면서 대부분 수업 내용을 이해할 수 있었어요.
처음에는 경제에 대한 기초를 알아보고자 신청했던 것인데 이제는 다음 과정을 또 지원하게 될 정도로 경제에 대해서 관심이 가기 시작한 것 같아요. 그래서 다음 과정도 졸지 않고 집중 있게 듣고 많은 지식을 알아가는 좋은 기회가 되었으면 좋겠어요!