수강생 후기

15기 구교형 후기입니다~~.

페이지 정보

작성자 구교형 작성일16-02-03 20:50 조회1,669회

본문

처음 15기 1차 '국제경제 전문가' 과정을 신청하기전에 많은 고민을 했었습니다. 대학에서도 제대로 가르쳐 주지 않는 내용을 과연 위 과정을 통해서 제대로 배울 수 있을까? 라는 고민을 많이 하게 되더라구요. 그런데 1월초 첫 수업을 듣는 순간 제가 처음 가졌던 불신과 의심들은 눈녹듯이 사라졌습니다.

일단, 강사님의 재미난 말 솜씨와 강의 실력에 감탄을 했고 어떻게 보면 4시간이라는 시간이 정말 길고 긴 시간인데 한번도 지루함 없이 정말 재밌게 수업을 들을 수 있어서 좋았습니다. 무엇보다도 강사님께서 어려운 글로벌 금융이야기를 스토리텔링식으로 이야기 해주시다보니 이해가 정말 잘 되더라구요ㅎㅎ.

그리고 한달에 총 4번의 과정이긴 하지만 한회 한회 지나면 지날 수록 여러분의 경제신문 읽기 능력이 향상되는 모습을 보실 수 있을 겁니다. 완벽하진 않지만 수업시간에 들었던 내용들을 되새겨보면서 신문이나 뉴스를 보신다면 마음 한 구석이 뿌듯해지는 느낌을 받으실 수 있을 겁니다.

저는 대학에서 경영을 주전공으로 하고는 있지만 경제 분야에 대해서 정말 모르고 살았던 사람입니다. 그런 저도 이해하는데 어려움이 없었고 많은 걸 배웠습니다. 혹시 이 글을 보시는 분들중에 '내가 비전공자라서', '내가 과연할 수 있을까?' 라고 고민하고 계시는 분들이 계신다면 저는 '그냥 하세요!, 교육비?! 정말 안아깝고 그보다 더 한 값어치를 합니다.' 라고 답변해드리고 싶네요ㅎㅎ
  이상 말 줄입니다.~~