수강생 후기

16기 김다연 후기입니다.

페이지 정보

작성자 김다연 작성일16-04-03 22:36 조회1,883회

본문

안녕하세요. 저는 금융사관학교 1차 국제경제전문가 과정을 수료한 김다연이라고 합니다.
저는 경영학을 전공하면서 너무 다양하고 많은 전공이 있어 고민하던 중에 금융사관학교를 알게 되었습니다. 처음 공지를 보자마자 이거 듣고 나면 뭔가가 있을 것 같다는 확신을 가지고 신청을 했었던 것 같아요. 
처음 수업을 들으면서 바로 바로 이해를 했다고는 할 수 없지만 강사님께서 이해가 잘 되게 설명을 잘 해주셔서 집에 가서 보면 이해가 되곤 했던 것 같아요.
그리고 수업을 들으면서 가장 놀라운 것은 이 강의를 들으면서 했던 말들이 학교에서 수업들을 때도 자주 나온다는 것입니다. 예전부터 교수님께서는 자주 말씀하셨는데 제가 그때는 몰랐기에 무시를 했었.. 지금은 제가 그걸 듣고 그게 무슨 이야기인 줄 아니까 너무 좋더라구요.
그리고 강사님 말씀처럼 나중에 회사에 입사를 하게 될 때 면접을 보거나 할 때 정말 도움이 많이 될 것 같습니다. 배운 거 토대로 조금만 복습해가도 많은 변화가 있을 것 같아요.
마지막으로 매주 과제가 신문기사 스크랩하는 것을 했었는데 시작할 때 내가 무슨 코멘트를 달아야하는지, 이 기사가 무슨 내용인지 아는 것조차 어려웠는데 한 주씩 과제를 할 때마다 조금씩 할 말이 생긴다는 것도 신기했답니다.
짧으면 짧고 길면 길다고 할 수 있는 수업이었지만 신청한 것에 대해 전혀 후회하지 않습니다. 바로 2차 과정을 신청한 만큼 정말 추천하고 싶은 프로그램입니다.