수강생 후기

16기 전아영입니다

페이지 정보

작성자 전아영 작성일16-04-05 21:18 조회1,859회

본문

안녕하세요. 16기 금융사관학교 국제경제전문가과정을 수강한 전아영입니다.
해외에서 오랫동안 살았다는 이유과 경제에 관심이 없었던 탓에 이쪽 방면에 지식이 많이 없었던 것이 사실이었지만 차근차근 딱딱한 경제가 아닌 살아있는 경제를 배우고 싶은 마음이 있었습니다. 앞으로의 저의 직무를 파악하기 위해 2달동안 은행에서 일할 기회가 생김과 동시에 학교 커뮤니티를 통해서 금융사관학교라는 프로그램을 접하게 되었습니다. 딱딱해보일 수 있는 금융사관학교이지만 나도 한번 경제지식이 문외한 사람으로부터 탈출해 보자라는 마음으로 지원하게 되었습니다.

평소 어떤 것에 지원하기 전에 후기를 많이 찾아보는 습관이 있습니다. 16기를 지원하기 전에도 전 기수 분들이 오래놓은 많은 후기들을 찾아보게 되었습니다. 경제학과가 아니더라도 경제지식이 없는 사람들도 이해할 수 있게 쉽고 재미있게 설명을 해주신다는 후기를 보고 망설임 없이 지원하게 되었습니다. 사실, 후기를 찾아보면 시간낭비였다라던가 돈이 아까웠다라는 후기는 없을 것입니다. 그만큼 저는 일주일에 4시간씩 투자하여 이 강의를 듣는 것이 지금 후기를 찾아보고 있는 분들께라면 도움이 될 것 같다는 생각이 듭니다. 우리가 주변에서 흔히 들을 수 있는 통화정책과 재정정책이 무엇이며 금융위기가 발생한 이유에 대해서 기본적인 경제에 대한 틀을 잡을 수 있는 기회가 되었습니다. 또한 이제는 경제뉴스를 보더라도 조금은 흥미를 가지면서 볼 수 있다는 장점이 있는 것 같습니다.

한 달동안 늦은 저녁시간임에도 불구하고 열심히 문자보내주시고 출석체크해주신 황성태 매니저님과 정말 재미있게 수업 진행해주신 신동원 강사님께 감사드립니다. 역시 PB일을 하시다보니 말 재주는 정말 좋으신 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 대학교에서 듣는 수업보다 많은 도움이 되었던 것 같습니다. 감사합니다!!^^