수강생 후기

금융사관학교 8기 화요일반 노승우

페이지 정보

작성자 노승우 작성일14-11-21 23:19 조회2,713회

본문

저는 금융권으로 취업을 준비중인 4학년 공대생입니다.
금융사관학교를 알게된건 독금사 카페의 글을 보고 알았구요. 사실 9월에 7기 모집 때 지원을 했었는데 떨어졌어요... 사람들이 지원을 많이 할까라는 생각에 대충 써서 냈더니 떨어지더라구요... 생각보다 지원자가 엄청 많았었나봐요. 쨌든 11월에 8기를 다시 모집할 때 지원해서 8기가 되었습니다.
저는 교육 프로그램의 주제가 맘에 들어서 듣게 되었는데 역시였습니다. 서브프라임 모기지, 유로화의 탄생, 일본 경제 등등 평소에 신문으로만 보던 주제에 대해서 한 번 설명을 들으면서 정리해보고 싶다는 마음이 있었는데, 그것을 금융사관학교에서 해결한 것 같아요. 강의를 듣고 신문에서 보던 주제들이 딱딱 정리되는 느낌을 받았어요.
과제로는 신문기사를 읽고 요약해서 올리고, 다른 사람의 글에 댓글을 다는 것이었는데 이것도 도움이 많이 되는 거 같아요. 내가 신문 기사도 읽고 다른 사람의 생각도 알아보는, 저한테는 흥미있는 과제였습니다.
무엇보다도 1주일에 한번이라 부담도 없어서 굉장히 재미있는 강의, 과제였습니다. 강사님도 알기 쉽게 설명해주셨고, 편안하게 수업해 주셔서 정말 부담 없는 강의 였습니다. 금융사관학교에 대해 좋은 기억을 가져가서 이후에 있는 금융사관학교 프로그램에도 참여하고 싶습니다~~