수강생 후기

16기 김민재 후기입니다.

페이지 정보

작성자 김민재 작성일16-04-06 19:09 조회1,758회

본문

안녕하세요 저는 금융사관학교 16기 김민재입니다.
제가 금융사관학교를 알게 된 것은 “스펙업”이라는 취업관련 카페의 홍보 게시물을 접하고 난 후였습니다. 당시, 저는 경제학의 여러 이론들을 배우긴 했지만 그것을 정리시킬 필요성을 느끼고 있었고, 그래서 이 활동이 저의 경제학 지식들을 정리할 기회라 여겨서 지원하게 되었습니다.
수업에서는 2008년 미국발 금융위기, 유럽 통화시스템 등 국제 경제와 관련한 여러 사안들에 대해서 배울 수가 있었습니다. 4시간이라는 긴 강의 시간이지만 강사님께서 유머와 재밌는 사례들을 곁들여가면서 강의해주셨기 때문에 전혀 지루할 틈이 없었습니다. 그리고 전 시간에 배웠던 것들을 수업시간에 다시 복습하는 시간이 있던 것도 좋았던 것 같습니다.
이번 활동을 통해서 제가 애초에 목표로 했던, 제가 배웠던 경제학 지식들의 정리라는 애초의 목표를 달성할 수 있었고, 더 나아가 제가 몰랐던 여러 가지 경제학적 사례들에 대해서 배울 수 있었기에 정말 소중한 시간이었던 것 같습니다.
혹시나, 경제에 대해서 알고 싶은데, 접할 기회가 없으셨던 분들이나 자신이 배운 지식들을 정리하고 싶으신 분들은 이 활동을 하신다면 애초에 목표로 하셨던 것을 이루실 것이라고 확신합니다.