수강생 후기

17기 김종윤 후기입니다

페이지 정보

작성자 김종윤 작성일16-06-05 12:28 조회2,254회

본문

안녕하세요, 저번달에 국제경제 전문과 과정을 수료한 17기 김종윤입니다.
저는 이 금융사관학교라는 프로그램을 저희 학교 같은 과 선배에게 추천받아서 시작하게 되었습니다.
물론 저의 전공과 아예 무관한 프로그램이 아니었기 때문에 어느정도의 관심은 있었지만 아직 경제라는 분야에 대해서 하나도 모르는 상태였기 때문에 좋은 기회라고 생각하고 지원하게 되었습니다. 시작하기 전에 '나는 경제에 대해서 하나도 모르는데 ....'와 같은 두려움도 사실 있었습니다. 하지만 첫 수업을 듣고나서, 하나도 모르고 있다는 사실이 저는 더 좋았던것 같습니다. 만약, 강사님이 강의하시는 내용을 알고 있었더라면 그 내용을 알고있다는 것으로 인해 흥미가 더 떨어지고 지루한 강의라고 생각할 수 있을 것입니다. 첫 수업을 이후로, 점차 흥미가 생기게 되고 가끔씩 숙제로 내주시는 경제기사읽기에서 관련된 내용을 알아들을 수 있다는 것에 뿌듯함을 느끼곤 했던 것 같습니다.
지금도 18기 국제경제 전문가 과정을 지원할지 고민하시는 분들에게 저는 한치의 망설임도 없이 지원하라고 추천해드리고 싶습니다. 그만큼 유익한 프로그램이니까요 ^^