수강생 후기

[국제경제전문가과정 60기] 원수향 후기

페이지 정보

작성자 원수향 작성일23-12-07 12:36 조회96회

본문

안녕하세요! 2023년 11월 60기 과정 수강한 원수향이라고 합니다.

금융사관학교를 고민하고 계시는 분에게 정말 꼭! 들어보시라고 권하고 싶습니다.
저는 비전공자여서 금융 및 경제에 대한 지식이 매우 부족했는데요, 이 강의를 듣고 경제신문을 볼 줄 알게되었습니다!
금융에 대한 전반적인 흐름과 더 나아가서 중요한 개념까지 가르쳐주십니다.

어렵지 않을까? 생각하실 수 있는데요, 강사님 강의력이 진짜 대단하십니다.
덕분에 집중력이 썩 좋지 않은 저도, 한 순간도 놓치지 않고 들었을 정도이니까요.
좋은 강의 해주신 강사님께는 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

더불어 이 강의를 듣고 진로 고민이 많았던 저는 금융에 대한 큰 흥미를 얻고 금융권 취업을 결심했습니다.
그리고 꼭 취업이 아니더라도 살아가는 데 큰 도움이 되는 정보들을 많이 접할 수 있었습니다.
모두에게 추천 드리고 싶은 강의에요.

위치도 좋아서 편하고, 일주일마다 내 주시는 과제는 신문기사 읽고 간단히 생각하는 과제라 부담스럽지 않은데 정말 큰 도움 됐습니다.
같은 조원 분들끼리도 정말 친해져서, 같은 곳을 바라보고 나아가는 동료를 얻는 일석이조의 기회였습니다!

꼭 들어보세용 :)