수강생 후기

금융사관학교 [국제경제전문가과정] 60기 후기입니다 :)

페이지 정보

작성자 백승주 작성일23-12-08 17:49 조회141회

본문

국제경제전문가과정 후기

안녕하세요! 저는 금융사관학교 국제경제전문가과정 60기 수료생입니다.
신청당시 이제 대외활동을 해야하지 않을까? 고민하던 때 학교 선배로부터 우연히 알게 된 이 활동을 신청하게되었습니다.

경험 삼아 참여했던 이 활동에서, 경제를 겉핥기 식으로만 알았던 저인데 기초부터 탄탄히 배운 것 같습니다. 물론 세계 경제의 역사, 한국 경제의 역사 내용이 광범위하기에 모두 외우진 못했지만 노트 필기를 하며 '내 것이 되었다.' 는 것을 느껴 정말 만족스러웠습니다. 저는 국제통상학과, 경영학과에 재학중인데 이 활동으로 평소 수업 내용에서 깊게 다루지 못한 부분을 알 수 있던 것 같습니다. 덕분에 배운 내용들을 인용해서 리포트 과제 제출 후 좋은 점수를 받았습니다! 학과의 다른 친구들보다 전공에 대해 깊이 알아간다는 생각을 들게 해줬습니다.

경제라는 분야는 어렵고 많은 내용이 수 없이 쏟아져 나오는데, 강사님께선 쉽고 재밌게 강의해주셨고 매주 긴 시간이었지만 다 듣고 나면 해냈다는 생각이 들어 항상 뿌듯함을 얻었습니다. 사실 제가 살고있는 지역과는 그리 가깝지 않았지만 시간을 들여 가는 등, 그 만한 가치가 있는 활동입니다.ㅎㅎ 또 제가 관심있는 취미활동과 관련해서 어찌저찌 이어보면 경제가 빠질 수 없더라고요. 다른 이들에게 제가 어떤 것에 관심있는 지를 경제 뉴스를 통해 알리고, 같은 기수 학생들이 관심있는 경제 뉴스 의 코멘트를 보는 등의 활동을 합니다. 여러 경제 기사들을 보며 직접 느낀점 공유하는 시간을 보내면서 복습과 이를 통해 새로운 배움이 시작됐습니다. 모든 것들이 아직 세상이 어려운 어른이들에게 도움이 되는 활동이었습니다.

이 후기를 본 그 누구든지 금융사관학교의 첫 과정인 국제경제전문가과정을 신청해주셨으면 좋겠습니다. 61기, 62기 기수에 상관없이 수강에 든 돈이 아깝지 않은 활동이 될 거라고 자신있게 말할 수 있습니다.ㅎㅎ

'경제'는 살면서 한 번쯤 배워두는 것도 좋지 않을까요?  :)