수강생 후기

금융사관학교 국제경제전문가과정 60기 후기

페이지 정보

작성자 장은서 작성일23-12-11 12:27 조회306회

본문

안녕하세요, 금융사관학교 국제경제전문가 과정 60기 수료자 장은서입니다.

저는 CPA 수험생 시절 경제학을 이론으로 얕게 접하였지만 이를 실생활에 적용해보고 싶다는 생각을 항상 해왔습니다.
그러던 중 금융사관학교를 알게 되었고, 주저 없이 15만원이라는 수강료를 지불하게 되었습니다.

제가 생각한 금융사관학교의 장점은, 첫째 강사님께서 정말 재미있게 설명을 해주십니다.
강의가 '재미있다'라는 것의 의미를 제대로 깨닫게 되었어요. 네시간이 순삭될 정도로... 알찬 수업이었던 것 같습니다.
둘째, 이론만 수업해주시는 게 아닌 다양한 예시와 사례를 들어 설명해 주십니다.
이론과 사례를 같이 설명해주셔서 더욱 쉬운 이해가 가능했어요.
셋째, 경제 초보자도 부담 없이 접근할 수 있는 강의입니다.
경제 관련 대외활동은 금융, 경제에 대해 빠삭한 지식이 있어야만 가능하냐구요? 절대 아니에요. 금융사관학교에서는 초보자도 충분히 수업 참여가 가능하게끔 설명을 해주십니다!

15만원이라는 수강료가 전혀 아깝지 않았습니다.
후회 없었으며 금융사관학교에서 배운 지식들을 자주 복습해 진정한 제 지식으로 만들 것입니다.
정말 추천합니다!