수강생 후기

[금융사관학교] 국제경제전문가과정 61기 이정민 후기입니다!

페이지 정보

작성자 이정민 작성일24-02-02 20:29 조회120회

본문

안녕하세요. 저는 국제경제전문가과정 61기를 수강한 이정민입니다.

금융사관학교 수업을 4주간 듣고 난 후기를 한 마디로 정리하면, '전체적인 경제의 흐름을 배울 수 있던 수업'이라고 정리할 수 있을 것 같다 생각합니다.
처음 금융사관학교 수업을 듣기 전, 저는 경제학을 복수전공하는 사람이지만 경제에 대한 기본적인 지식에 대해 많이 부족한 상태였습니다. 단지 교양 수업 하나를 통해 경제학에 흥미가 생긴 학생으로서 경제를 본격적으로 공부하기 위해 방학 기간 금융사관학교를 지원하게 되었습니다.

첫 수업을 듣기 전에는 4시간동안 강의를 내가 집중해서 들을 수 있을까? 라는 생각이 들어 걱정이 되었지만, 학교에서 배운 기본적인 경제 지식을 토대로 살을 붙여 이해하기 쉽게 알려주시는 강사님을 통해 경제 흐름에 대해 알 수 있게 되었고, 사람들과 이야기할 때도 오히려 제가 설명할 수 있을 정도로 기본적인 경제 지식을 탑재시킨 아주 좋은 수업이라고 정리할 수 있을 것 같습니다. 강사님께서 수업을 아주 재밌게 해 주셔서 4시간이 금방 지나갔다는 생각이 들 정도로요.

또한 과제로 경제 기사를 스크랩하여 내가 이해할 수 있도록 코멘트를 작성하고, 다른 학생들의 기사에 댓글을 달며 다른 경제기사를 읽게 되니 최근 경제 흐름에 대한 이해도도 높아질 수 있어서 저는 굉장히 만족하였습니다. 전주에서 왔다 갔다 하면서 수업을 들었는데, 전혀 아깝지 않았다는 생각이 들 정도로 굉장히 유익하고 많은 것을 배워갈 수 있던 수업이라 생각합니다. '경제'라는 분야가 어렵다 생각하시면 이 수업을 꼭 들어보시기 바랍니다. 돈이 아깝지 않을 정도로 여러분의 사고와 지식이 넓어지고 달라질 수 있을 수업이라고 확신합니다.