수강생 후기

금융사관학교 18기 후기입니다^^/

페이지 정보

작성자 이민지 작성일16-08-07 17:46 조회1,778회

본문

우선 한달동안 열정적으로 수업을 가르쳐주신 신동원 강사님 정말 감사드립니다!
한달만에 금융사관학교에 이렇게 애정이 생길 지 몰랐습니다. 그만큼 신동원 강사님께서 잘 이끌어주셨기 때문이겠죠!
저는 경제학을 복수전공하는 대학교 3학년 학생입니다. 금융사관학교를 신청한 처음 이유는 학교에서 배울 수 있는 이론이 아니라 실제 현실 경제를 접해보고 싶어서 입니다. 다른 분들은 어떠셨을 지 모르겠습니다만, 저는 제가 알고 있는 이론적 배경과 새로 배우는 내용이 적절한 비율로 이루어져있어 흥미를 유지하면서도 많은 새로운 정보를 배워갈 수 있는 커리큘럼이었습니다. 이미 알고있던 내용들도 사실 확실하게 기억이 안났었는데, 다시 한 번 정리하게 되면서 확실한 틀을 잡게되었죠. 정말 유익했습니다.
또한 과제로 내주신 경제기사 코멘트 달기도 좋았습니다. 제 생각을 정리해보는 기회일 뿐만 아니라 다른 사람의 깊이있는 생각도 읽어볼 수 있었습니다. 제 편협한 사고를 조금이나마 넓일 수 있는 경험이었다고 생각합니다.
제공해주신 금융권 논술 문제도 보면서 금융권 취업 준비에 대한 감을 잡을 수 있던 것 같아요. 더 많이 공부하고 더 많이 생각해봐야 될 것 같습니다...
한 달 동안 강사님께 배운 경제지식과 그 외 인생 선배로서의 조언을 잘 새겨듣고 성공적인 금융 인재가 되어 다시 한 번 금융사관학교를 방문하고 싶습니다. 수고하셨고 감사합니다^^*