수강생 후기

18기 금융사관학교 국제경제전문가 과정 후기

페이지 정보

작성자 김교범 작성일16-08-08 08:26 조회1,658회

본문

저는 이 과정을 밟기 전에는 국제경제에 대해 그다지 아는 게 없는 수준이었습니다. 올해 상반기 말에 터진 영국의 브렉시트를 예로 들더라도 브렉시트가 왜 문제가 되고 왜 이런 문제가 터진 것인지에 대해서는 피상적으로 이해하고 있었지만 보다 본질적인 문제에 대해서는 20세기 세계 경제의 역사를 잘 모르기 때문에 이 문제를 생각할 때마다 궁금한 것 투성이었습니다. 하지만 이러한 궁금증은 이번 과정을 배움으로써 해결되어 개인적으로 정말 유익하고 만족스러웠던 과정이었습니다. 이처럼 이번에 제가 수료를 마친 '국제경제전문가' 과정은 이렇게 제가 세계 경제에 대해 몰랐던 부분을 배웠고, 이미 배웠으나 잊어버리거나 잊어버릴 뻔한 것들을 복습하는 데 정말 많은 도움이 되었습니다. 그리고 세계 경제의 이해에는 그들이 밟아온 길을 알아야 하는데 이 과정을 통해 저는 새로운 것들을 배우고 기존의 것을 복습함으로써 좀 더 넓은 시각으로 세계경제를 바라볼 수 있게 되었습니다. 이후에 수강하게 될 분들도 국제 경제에 대해 이해하는 것에 어려움이 있다면 이 과정을 들어보시는 것을 강력하게 추천드립니다. 그리고 강사님께서도 자칫 딱딱할 수 있는 이 과정을 아주 재미있고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 수강생 여러분들의 귀에 쏙쏙 들어올 수 있을거라 자신합니다.