수강생 후기

20기 국제경제전문가 과정 후기

페이지 정보

작성자 박성철 작성일16-12-04 21:13 조회1,577회

본문

안녕하십니까.
금융사관학교 20기 수료자입니다.

저는 워낙 경제, 금융, 정치 등 국내 금융/경제 관심이 많은 현 재직자며 금융권에서 일하고 있습니다.
저는 대학교 전공은 사회과학계열이지만 제가 진로에 대해 고민을 시작하고 과연 내가 즐겁게, 잘 할 수 있는 것이 무엇일까 고민해보다가 금융/경제 분야에 관심을 갖게 되었습니다. 회사를 다니면서 매일 똑같은 업무를 반복하다 보니 지루하고 지쳐 어느 커뮤니티 사이트를 통해 금융사관학교를 알게 되었습니다.

주 1회, 4시간씩 이루어지는 이 수업은 너무도 즐겁고 알찬 수업이 되었습니다. 국제경제전문가과정 수료를 하며, 지금까지 월 16시간이라는 짧은 시간 동안 국제 경제 전반에 대한 지식을 쌓았다고 생각됩니다. 기본 기초 지식들과 핵심만 콕콕 집어주시는 '신동원 강사님'의 명강의가 아닌가 싶습니다. 현 금융권 종사자지만 그 동안 금융/경제 분야에 대해 업무관련 연수 외에 별도로 배울만한 기회가 전혀 없었는데도, 이 수업은 저를 단숨에 국제경제에 대해 박식한 사람으로 만들어 주었습니다. 전공 대학생들 뿐 아니라 비전공자, 재직자들도 전혀 어려움 없이 오히려 즐겁게 공부할 수 있습니다.

저희 20기 일등이조 조원 6명 중에 저만 비전공 및 재직종사자 였고, 나머진 전공 대학생들이였지만 저는 강의 내용에 대해 생각보다 이해하기 쉽고 실생활에 밀접한 알찬 강의를 해주셔서 쉽게 득 할 수 있었다고 생각합니다.
그리고 조원들과도 강의시간에 조별과제(문제풀기)도 하며 가깝게 지낼 수 있으며, 수업이 없는 날에는 별도로 각자 할 수 있는 과제들 이였고, 그 과제는 경제기사를 읽고 코멘트를 다는 과제는 경제에 대하여 더 많은 관심과 생각을 갖게 해주었으며, 다음 수업을 기다리는 동안 한 걸음 더 성장하는 시간이 되었습니다.

저는 강의를 들으며 매번 이런 생각이 들었습니다.
강의 자체만으로도 충분히 즐겁고 알차지만 강의 중간 및 수료 후에도 추가적인 금융기관투어, 더 금융/경제 쪽으로 다가갈수 있는 강의 등 정말 학생들에게 실생활 및 자기계발까지 할 수 있는 강좌라고 생각합니다.

저는 금융사관학교 과정을 신청하고 수료하는 것을 정말 잘한 선택이라고 자신합니다. 
저도 매일같이 본업에 충실 한 후 강의를 들으러 서초에 오지만, 본업을 마치고 강의를 해주신 신동원 강사님, 황성태매니저님 또한 힘드실텐데 수업일 전 문자발송 및 각종 추가적인 특강 안내 등 이런 배려까지 정말 어느 것 하나 부족함이 없다고 자부합니다.

마지막으로 전공자 및 비전공자, 직장인 그리고 취업준비생 등 금융사관학교에 관심을 갖고 계신 분! 있으시다면 고민 하지말고 신청하세요. 진심으로 본인에게 유익한 강의가 될거라고 생각됩니다.