수강생 후기

금융사관학교 21기 수료생 김지현입니다.

페이지 정보

작성자 김지현 작성일17-02-05 23:46 조회1,535회

본문

2017년 1월 한달 동안 금융사관학교에서 수업을 받은 21기 수료생 입니다.
국제경제전문과과정에 대한 후기입니다.^^
제가 처음 금융사관학교라는 프로그램을 알게된 것은 학교 게시판에 붙어 있는 포스터를 보고 나서 였습니다.
금융사관학교는 금융권에 관심있는 학생 뿐만 아니라, 경제 공부를 하고 싶은 학생들을 국제경제전문가 과정을 모집하고 있었습니다. 저는 뼛속까지 이과출신으로서 경제에 관해서는 정말 문외한 이었습니다. 경제 용어 중 흔하디 흔한 주식 채권 펀드 조차 모르는...ㅎㅎ
4번의 수업이었지만, 이번 한달 과정의 수업을 통해 기본적인 경제 용어 뿐만 아니라 지금 현재 세계 경제가 어떻게 흘러가고 있는지 그 흐름을 파악할 수 있었습니다.
보통 저같은 비전공자에게 경제는 딱딱하고 어렵고 배우기 싫은 그런 이미지입니다.
하지만 강사님께서 워낙 재밌고 유쾌하게 그런 주제들을 풀어서 가르쳐 주셔서 더 쉽고 재밌게 와닿을 수 있었습니다. 항상 비슷한 생활에 지쳐있던 제가  이 프로그램을 통해 새로운 사람들을 만나볼 수 있었던 점도 매우 좋았습니다. 1월 수업 내용을 복습하면서 2월에 있는 자산관리과정은 더욱 더 열심히 수강해 내 자산은 내가 관리하는 그런 똑똑한 20대로 거듭나고 싶습니다.
감사합니다.