수강생 후기

국제금융전문가과정 24기 후기

페이지 정보

작성자 최소라 작성일17-08-05 14:41 조회1,408회

본문

중고등학교 때 배운 적 없는 경제인지라 대학 가서 학교 수업을 이해하기가 매우 힘들었습니다. 특히 금융관련 수업은 이해가 안되어 시험에서 처음 받아보는 점수를 봤었죠..^^  대외활동을 찾던 중 '금융사관학교'를 찾게 되었고 후기들을 보니 상경계열이 아니더라도 수업에 참여하신 분들도 있고 모두 하나같이 이해가 잘 된다는 호평의 글을 보고 참여하게 되었습니다. 후기글처럼 강사님께서 유쾌하게 설명을 잘해주시고 예시까지 잘 들어주셔서 어려웠던 용어들이 이해가 쏙쏙 되었습니다. 제가 잠이 많아서 수업시간에 잘 조는 편인데 강의가 너무 흥미로웠고 그러다 보니 시간 가는 줄도 모르겠더라고요. 또한 수업내용을 복습하시라고 강사님께서 말씀하시지만 학생들이 복습을 안 할 것 아시는 강사님은 ..ㅎㅎㅎ수업시간 처음이나 중간에 이 전 시간에 배운 내용들을 객관식과 주관식으로 된 복습 문제를 조끼리 풀고 발표를 합니다. 혼자 푸는 게 아니라 조원들이랑 같이 푸는 거라 부담이 덜하고 조원들에게 배우면서 강의 내용 다시 알아가는 시간이라 좋아요
경제에 대해 배우고 싶은데 너무 지루하고 내용이 어렵다고 생각하시는 분들에게 정말 강추하고 싶은 교육프로그램입니다!!ㅎㅎ