수강생 후기

25기 수요일반 채경민 후기입니다.

페이지 정보

작성자 채경민 작성일17-10-09 12:10 조회1,337회

본문

수업을 들었던 제 개인적인 후기를 말씀드린다면 일단 가장 좋았던 점은 강사님의 열정과 수업의 재미였던 것 같아요
수업시간도 잘 지켜주시고..  꽉꽉 채워서 해주셨고 쉬는시간에도 학생들 질문 많이받아주시고.. 거의 앉으시질 못하는게 힘들겠다 싶을정도로 열정적으로 가르쳐 주셔서 저도 늘 강의를 열심히 듣을 수 있었습니다! 그리고 말씀을 정말 재밌게 해주셔서,  어려운 내용을 기초부터 차근차근 재미있게 배울 수 있었습니다.

또 첫 수업에 도착하면 좌석이 정해져있고 앞뒤사람들과 조가 되는데, 사실 조라고해서 조별숙제를 시킨다거나 이런건 없어요. 그냥 다음시간에 같이 복습문제푸는 정도이지만, 어쨌든 또 새로운 인연을 만들 수 있는 것 같아서 이점 또한 좋았어요! 사람들 만나는 거 좋아하시는 분들은 정말 재밌게 할 수있겠다 싶어요!
이 수업을 들은후 경제기사읽는게 쉬워졌다고는 말씀드리진 못하겠지만.. 그래도 확실히 배워가는게 많은 수업인 것 같아요. 일주일에 1번수업이고, 수업 후 숙제가 과하지 않아서 좋았고, 신문기사 읽는 습관을 들이는 데도 좋고 더불어 최근 경제경향을 파악할 수있어서 좋았어요. 또한 수업내용 자체도 복습을 시켜주니까, 꽤 많이 얻어가는 것 같네요!
다른 조원의 후기도 가져와 봤어요!
처음에는 네시간동안 금융수업을 들어야한다는 생각을 하니 막막하기만 했습니다. 하지만 강사님께서 하나도 어렵지 않게, 유쾌하게 설명해주셔서 네시간이 순식간에 지나갔습니다. 매주 저번 시간에 학습했던 내용을 복습할 수 있는 기회가 있어서 내용이 더욱 뚜렷하게 기억에 남았습니다.  과제를 하면서 여러 경제관련 기사를 읽고 이에 대한 내 의견을 정리해보고, 다른 사람들의 견해도 보면서 우리 주위에서 발생하는 금융 문제를 다양한 관점에서 바라볼 수 있는 기회가 되었습니다. 좋은 사람들과 훌륭한 강의를 들어서 매우 보람있는 시간이었습니다! 라구 해주셨습니다!