수강생 후기

25기 목요일반 노경민입니다!

페이지 정보

작성자 노경민 작성일17-10-29 01:16 조회1,434회

본문

후기 쓰는걸 깜빡해서 지금 늦게 쓰네요...
제가 금융사관학교 수업을 들었던 이유는 고등학교 때 배웠던 경제를 거의다 까먹어서 다시 배우고자 해서 입니다. 원래 고등학교때 금융쪽으로 취업을 하고 싶은 만큼 경제에 관해 많이 알고 있었지만 오랫동안 공부를 안하니 경제에 관해 거의 잊어버리게 되었습니다. 또 학교 전공수업에서도 경제관련 수업이 있어서 들으면 매우 좋겠다는 생각에 시작을 했습니다.
강의 프로그램은 생각보다 너무 좋았습니다. 제가 잊어버렸던 경제 역사, 개념 정보도 다시 기억하게 되고 새로운 정보도 많이 알게 되어 너무 좋았습니다. 무엇보다도 경제 분야에서 가장 중요했던 시기 이를테면 2008 금융위기, 브렉시트 그리고 그리스 위기 등 경제위기 역사 속에서 문제의 원인과 진단법을 탐구해보는 시간을 가져 이해가 완전 잘되었습니다. 저는 이 프로그램의 가장 큰 장점은 프로그램 내용이 아닌 강사님입니다. 금융사관학교 신동원 강사님은 다른 설명회 강사들보다 설명하는데 지루함이 없었습니다. 그래서 하루 4시간 장시간 수업을 들을 수 있었던 것 같습니다. 강사님만 믿고 따라온다면 누구나 이 프로그램을 수료할 수 있을거라 믿습니다!