수강생 후기

26기 박수영 후기입니다!

페이지 정보

작성자 박수영 작성일17-12-12 16:59 조회1,508회

본문

안녕하세요 26기 수료생 박수영입니다.
국제경제전문가 과정이 매력적인 이유, 간단하게 3가지로 정리해서 말씀드릴게요!

첫째, 강의력에 반하고!
평일에 학교수업을 마치고 저녁에 연이어 4시간 수업든기란 여간 힘든일이 아니라는거 대학생분들 공감하실겁니다. 6시 이후에 보강 한 시간만 해도 지치는게 현실인데, 10시 반까지 수업을 한다고 해서 신청을 살짝 망설이기도 했습니다. (물론 배움에 강한 의지가 있다면 무관한 문제일 거예요!) 아니 그런데 웬걸! 4시간 내내 수업에 집중하는 제가 어찌나 낯설던지요ㅋㅋ 장시간의 수업이지만 절대 지루하지 않았습니다. 게다가 경제사, 경제이슈 방대한 내용을 이렇게 쉽게 배울수 있는 곳이 또 있을까 하는 생각이 들더군요..! 몇 개는 이미 배웠다고 생각해서 복습좀 해볼까~라는 마음으로 왔던건데, 제 자만을 반성하는 중이예요.. 이건 정말이지 어디서도 볼 수 없는 미친 강의력이라고 생각합니다 강사님!

둘째, 변화하는 내 모습에 반하고!
과정을 진행하면서 매주 과제를 내주시는데, 처음에는 금융관련분야가 너무 생소하고 아무런 개념이 없던지라 국제경제를 이해하는데 있어서 전공이라 익숙한 정치분야로만 접근했었습니다. 그런데 수업에서 다룬걸 적용하다보니 금융이슈도 스스로 조금씩 파악할 수 있게 되어서 정말 뿌듯합니다! 정치 한정으로 국제정세를 읽는 것이 매번 아쉬웠는데, 경제금융분야도 알게되니까 유기적으로 연결해서 이해하는데 훨씬 도움이 됐어요ㅎㅎ 과제가 처음에는 부담되지만 트레이닝 효과는 확실한 것 같아요.

셋째, 깨알 정보에 반하고!
저는 취준을 앞둔 나이이고, 아직 취업이라든가 사회에 대한 정보가 많이 없었어요. 그래서 그런지 수업내용 말고도 이런 플러스 알파적인 요소도 정말 좋았습니다!ㅎㅎ 강사님이 가끔 금융업계 관련해서도 알려주시고, 뭔가 예비 사회초년생에게 도움이 되는 것들을 많이 말씀해주세요. 그리고 수강생 중에서도 취업 스펙 목적으로 오신분들이 꽤 있어서 대화를 나누다보면 이것저것 많이 알아갈 수 있었어요!

여러모로 훌륭한 프로그램이고요, 수강을 고민하시는 분들께는 자신에게 정말 아깝지 않은 투자를 하는 것이라고 말씀드리고 싶습니다! 실제로 제가 그렇게 느끼고 있거든요ㅎㅎ
이런 좋은 기회 제공해주신 금융사관학교 너무 감사드립니다!