수강생 후기

26기 이아영 국제경제전문가 과정 후기입니다!

페이지 정보

작성자 이아영 작성일17-12-13 22:27 조회1,370회

본문

국제경제전문가 과정 26기를 수료한 이아영입니다.
저는 현재 상경계열을 전공하고 있는 대학생입니다. :)
이번 금융사관학교의 국제경제전문가 과정을 수강하게 된 이유를 적어볼까 하는데요.
과에서 배우는 경제는 중간고사나 기말고사 때 말고는 정리도 잘 안 되고, 상경계열인데도 불구하고
금융 상식을 말하라고 하면 말문이 탁 막히는 거예요.
그때 우연히 학교 커뮤니티에서 금융사관학교라는 곳과 좋은 프로그램을 알게 되었어요.
수업이 다소 늦게 진행되고, 서초도 제가 사는 곳과는 거리가 멀어 고민이 조금 됐지만
주변 25기 학생의 후기를 들어보니 더더욱 수강해야겠다는 마음이 들었죠!

수업을 다 들어보고 26기를 수료한 지금은
수업 시간이나 장소때문에 왜 고민했나 정도로 수업 내용에 <<<<200%>>>> 만족했습니다!
우선, 기존에 학교에서 배운 정말 뜨문뜨문한 상식들을
시간별로 순서대로 정리한다는 느낌이 좋았고,
과거부터 현재까지, 그리고 각 나라별로 경제 상황을 전반적으로 알 수 있어 정말 좋았습니다!!

또한, 저는 영화 '빅쇼트'를 통해서 미국의 서브프라임 모기지론 사태에 흥미를 가진 적이 있었는데,
그때는 영화를 보고 나서 이것 저것 찾아봐도 딱 원인이 뭐다, 그리고 구체적으로는 어떻게 흘러간건지,
미국의 경제 상황이 어땠는지를 다른 사람에게 설명을 못 했었는데요.
이번 과정을 수강하면서는 이해도 확 되고, 주변 사람들에게 왜 미국의 서브프라임 모기지론 사태가 발생하였는가를 설명할 수 있을 정도로 경제, 금융 상식의 폭이 넓어짐을 느꼈습니다.

강사님의 강의 진행력도 좋으시고, 좋은 말씀도 많이 해주세요:)
그리고 다양한 사람들도 만나고, 제일 중요한 경제 상식들을 알 수 있는 시간이어서
정말 추천해드리고 싶네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 금융사관학교 파이팅:)