수강생 후기

29기 김정아 후기입니다.

페이지 정보

작성자 김정아 작성일18-06-02 01:57 조회1,459회

본문

안녕하세요. 저는 금융사관학교 29기를 수료한 김정아입니다. 국제경제전문가 과정을 마치고 강의가 정말 좋았어서 이렇게 후기를 쓰게 되었습니다.

대학교 2학년이 되고 슬슬 진로에 대한 고민을 시작하면서 여러가지를 경험해보려고 하던 도중 금융사관학교를 알게 되어 신청하게 되었는데요.  금융에 대한 지식은 수박 겉핥기도 안될만큼 많이 부족한 상태였습니다. 조금의 걱정과 함께 첫 수업을 듣고 나서 신청하길 잘했다는 생각이 들었습니다. 강사님이 워낙에 능숙하게 강의를 해주실 뿐만아니라 재미있게 스토리텔링 식으로 금융에 대한 기초 지식을 알려주셨고, 제일 좋은 것은 강의가 재미있어서 더 귀를 기울이게 됩니다. 이를 통해 저도 금융에 대한 관심을 가지게 되었습니다. 비전공자 분들이나 금융권 취직을 생각하지 않으시더라도 상식 수준에서 알아두면 참 좋을 것 같다고 생각했습니다.

수업은 4시간동안 두 번 정도의 쉬는 시간과 함께 이루어지는데요. 국제경제전문가 과정은 큰 흐름을 토대로 강의가 진행됩니다. 과제의 경우에는 일상생활에 지장이 갈 수준은 아니기 때문에 복습하는 차원에서 좋은 것 같다는 생각을 했습니다.

많은 분들이 금융사관학교를 통해 금융에 대한 감각을 가져가시면 좋을 것 같습니다!