수강생 후기

29기 지유진 후기입니당! 별 5개!!!!

페이지 정보

작성자 지유진 작성일18-06-04 22:02 조회1,569회

본문

안녕하세요! 저는 29기 금융사관학교 화요일반에서 국제경제전문가 과정을 수료한 지유진입니다!
와아아! 먼저 저는 제가 기억하는 아주 어린시절부터 돈을 많이 벌고싶었어요. 이런 욕심이 나중에는 돈과 관련된 일을 하고싶다는 쪽으로 바뀌었고, 그렇게 자연스럽게 금융업계에 종사하고싶다는 꿈을 가지게 되었습니다!

그런데 막상 대학에 와서 보니 제가 다니는 학과는 경제와 연관이 많지 않아서 스스로 다 찾아서 해야하고 아무것도 모르는! 이제 막 스무살 1학년이 된 제가 할 수 있을만한 활동은 아무것도 없더라구요... 아는 선배가 있는것도 아니고 아는 교수님이 있는것도 아닌, 그냥 이렇게 금융에 관심은 있는데 아무것도 모르는 상태로 가다가는 나는 내가 항상 원해왔던 금융권에 발도 못붙이겠다..라는 생각을 하고 있을 때 금융사관학교 홍보글을 보고 지원하게 되어서 한달간 이수했어요!

솔직히 1학년이라 안뽑아주실줄 알고 신청서 넣은 후에 침대만 몇번 굴러다녔는지 모르겠어요.. 그런데 무사히 제가 수강을 다 하고 이렇게 후기까지 쓰게 된다니 너무나 신나네요! 먼저 수업 진짜진짜 재밌었어요. 제가 아직 복수전공도 하지 못하는 상태여서 완전히 노베이스 상태나 다름없었는데 너무 알기쉽게 수업해주셔서 진짜 좋았고 솔직히 같은 내용을 다른 강의를 통해서 들어봤는데 완전 어지럽고 설명만 장황하더라구요. 강사님은 이렇게 설명하셨는데 이걸 어렵게 풀어서 다른 강의로 들으니까 전혀 모르겠구나 라는 생각이 들 정도로 강의 진짜 재밌고 참신하세요.

저 평소에 잠도 많은데 6시반부터 10시 반까지라는 시간이 결코 짧은 시간이 아니잖아요? 우린 3시간만 연강을 해도 힘든 사람들이잖아요! 그런데도 진짜 전 시간가는줄도 모르고 잠도 절대 안오고 완전 또랑또랑한 상태로 들었어요. 진짜 대박 완전 진심 좋아요 강사님 완전 재밌고 유쾌... 아 매번 간식도 나눠주세욯ㅎ,..짱짱! 저는 하나 아쉬웠던게 아무래도 저랑 또래분들이 이런 프로그램을 잘 모르시는거가 아쉬웠어요,.. 나이대도 1학년은 아마 거의 없었던거로 기억하거든요.

여러분, 진짜진짜 괜찮은것같아요. 대박이에요 완전 요새 가성비 좋은거 많이들 찾잖아요? 이 수업은 진짜 평생동안 도움이 될 수 있다는 점에서도 가성비 따라올 강의가 없습니다. 진짜 하늘에서 가성비가 내려와서 흩뿌리는 수준이에요. 고민하지 마세요. 고민하는 당신을 위해 요일도 무려 세개나 존재! 교.차.수.강 도 가능해서 시간이 안되시는 분들은 다른 수업으로도 오실 수 있더라구요! 완전 혜자에요 진짜 제가 여기서 광고료 받고 작성하는것도 아니고 순수하게 저의 쌩 감상만으로 적는건데도 이만큼 적고있잖아요. 이건 대박입니다. 이 후기를 얼마나 읽으실지는 모르겠지만 이건 진짜 대박이에요. 잡는게 행운! 꿀강오브꿀강! 진짜 대학 강의에 있었으면 에타에 평점 5개로만 도배될만한 그런 프로그램입니다 이건. 제가 이만큼까지 홍보를 했는데 이미 지원은 하고 오셨겠죠?! 축하드려요! 저는 그럼 이만 FP 자산관리 과정 수료하러 가겠습니당 ㅎ!