수강생 후기

31기 김화영 후기입니다.

페이지 정보

작성자 김화영 작성일18-10-10 00:08 조회1,259회

본문

안녕하세요! 저는 금융사관학교에서 국제경제전문가과정을 듣고, FP자산관리과정을 듣고 있는 김화영입니다.

우선 저는 어문계열 전공자로서 경제와 금융에 대한  지식이 거의 없었고, 이제 막 관심을 갖는 수준이었습니다. 그래서 처음 금융사관학교에 지원하게 된 계기도 경영이나 경제를 복수전공하기 전에 한번 관련 지식을 접해보고 싶었던 것이었습니다.

저는 이런 저의 선택이 탁월했다고 생각합니다. 금융사관학교 수업은 4시간동안 진행되는데, 저녁시간이고 피곤함에도 불구하고 수업이 정말 재밌어서 즐겁게 들을 수 있었습니다. 특히 첫번째 과정인 국제경제전문가과정에서는 현재의 국제경제가 어떤 상황이고 그렇게 된 원인이 무엇인지를 배울 수 있어 매우 흥미로웠습니다. 이 과정을 하면서 경제기사를 읽고 코멘트를 남기는 과제를 진행했는데, 한 주 한 주 수업을 들을수록 이해할 수 있는 기사가 많아지고 국제경제에대한 생각의 폭이 넓어지는 것을 느낄 수 있었습니다. 저는 이 과정이 경제학과는 물론이고, 경제학과가 아니더라도 국제경제에대해 조금이라도 알고 싶은 누구든 듣는 것이 좋다고 생각합니다. 강사님께서 워낙 쉽고 재밌게 예시를 들어 설명해주시기 때문에 아무것도 모른다고 하더라도 두려워하지않고 도전하셨으면 좋겠습니다!

저는 또한 두번째 과정인 FP자산관리과정까지 신청하게 되었는데, 좀 더 국내 경제와 금융상품에대해 알  수 있는 좋은 과정이라고 생각했기 때문입니다. 또한 이 과정까지 마치면 인턴과 연계된 금융훈련과정에 지원할 수 있는 조건을 갖출 수 있어, 정말 좋은 기회를 잡았다고 느꼈습니다.

프로그램을 항상 열심히 진행해주시는 강사님께 감사드리고, 경제와 금융에대해 알고 싶은 누구든 지원하셨으면 좋겠습니다!