수강생 후기

32기 유은옥 후기입니다.

페이지 정보

작성자 유은옥 작성일18-12-03 16:58 조회1,125회

본문

저는 회계를 전공하고 있어서 1학년 때 필수 교양으로 경제를 들었습니다. 수업은 나름 흥미있었고 저도 열심히 해봤지만 흥미와 이해는 달라서 항상 성적은 저조했습니다. 그런데 이번에 우연한 기회에 금융사관학교 국제금융전문가 과정을 알게 되었고 인터넷에 있는 다른 후기들을 보며 반신반의했지만 밑져야 본전이라는 생각으로 수업을 신청했습니다. 솔직히 첫날에도 경제가 재밌어봤자 어차피 나는 못 알아들을거라는 생각으로 수업에 갔습니다. 그러나 제 예상과는 다르게 완전히 초심자인 저에게도 이해가 가게 설명해주셨고, 뉴스나 신문기사에서 들어보기만 했고 나와는 다른 세계의 전문용어라고 생각했던 금융위기, 금리, 오일 쇼크 등의 용어들이 이해가 가기 시작했습니다. 제가 멀리 살아서 두시간에 걸쳐 수업장에 도착하는데다가 수업이 네 시간이어서 저 스스로 졸까봐 걱정했는데, 그런 걱정할 필요도 없이 강사님이 너무 재밌고 확실하게 수업해주셔서 4주동안 네시간이 순식간에 지나갔고 이번 11월동안은 수요일만 기다리게 됐습니다. 제가 금융권 취업을 목표로 하게 될지는 아직 모르겠지만 국제금융전문가 과정을 통해 얻은 경제 지식들은 평생동안 유용하게 쓸 수 있을 것 같습니다. 좋은 강의 감사했습니다.