수강생 후기

41기 이승언 후기입니다

페이지 정보

작성자 이승언 작성일20-08-06 14:08 조회1,245회

본문

안녕하세요 금융사관학교 41기 국제경제전문가 과정을 수료한 이승언입니다.
저는 대외활동을 찾아보다 우연히 금융사관학교 라는 프로그램을 알게 되었습니다. 예비 공대생이지만 평소에 경제, 금융 쪽 분야에 관심이 많았던지라 "들어보면 괜찮을 것 같은데?" 라는 생각으로 지원을 했던 것 같습니다.
프로그램 이름이 국제경제전문가 과정 - 전 문 가 (??) - 라고 써져있어서 "내가 들어도 이해할 수 있을까" 라고 잠깐 생각이 들었어요.
하지만 예상외로 신동원 강사님께서 초보자인 저도 쉽게 이해할 수 있게 설명해 주셔서 너무 재밌게 수업을 참가한 것 같에요 ㅎㅎ. 그리고 1주마다 과제가 하나씩 나가는데요, 양은 많지 않아요 그 날 공부했던 내용 복습 삼아 15문제 정도의 시험, 다음 수업 전까지 경제 기사 + 개인 코멘트 2개 작성이에요.
저는 국제경제전문가 과정을 수료하고 나서 "아는 만큼 보인다" 라는 말이 정말 맞구나라는 생각이 들었어요.
경제 기사를 읽을 때 or 경제 뉴스를 볼 때, 전에는 무슨 소리인가 싶었던 내용들이 이제는 하나하나 원인과 결과가 이어지고 이해되는 느낌이 들었어요.

그래서 저는 국제경제전문가 과정을 수료하고 바로 다음 프로그램인 '개인금융과 자산과리'를 참여할 계획입니다. 한달 동안 재미있게 경제, 금융에 대해서 알려주신 신동원 강사님 감사합니다~