수강생 후기

41기 나혜진 후기입니다.

페이지 정보

작성자 나혜진 작성일20-08-07 14:41 조회1,180회

본문

안녕하세요 금융사관학교 41기 국제경제전문가 과정을 수료한 나혜진입니다.

먼저 강의는 한달 4회 방식으로 1회에 4시간씩 진행이 됩니다. 한달이라는 짧은 기간 동안 국제 경제의 흐름에 알게되며 핵심 이슈들을 잘 집어주셔서 단기간에 높은 효율성을 갖게 되며 이해도도 전반적으로 높일 수 있었습니다.

4시간이 짧은 시간은 아니지만, 강사님께서 설명을 재미있게 해주셔서 매 시간마다 지루하지 않으며 시간도 금방 가는 느낌이였습니다. 또한 저는 비전공자이고 따로 먼저 경제관련 공부를 하지 않던 상태라 경제 용어에 대해서 많이 걱정을 하고 있었는데 강사님께서 비전공자를 위해 용어와 설명을 예를 들어 쉽게 설명해주셔서 걱정 없이 수월하게 들었던 것 같습니다. 강의 설명에 필요한 그래프 등의 사진 자료도 따로 첨부해 주시며, 그래프 형태에 대한 인과관계도 설명을 잘 해 주셔서 비전공자인 저에게도 수업에 대한 이해도가 높아진 것 같습니다.

또한 매 강의가 끝나고 복습문제와 경제관련 기사를 읽는 과제가 있었는데, 우선 복습문제를 통해 매 시간 강의를 듣고 필기 한 것을 한번 다시 보며 공부하고 문제를 풀기 때문에 부담은 적고 머릿속에는 오래 남았습니다. 또한 경제기사를 봐도 잘 이해를 못했던 제가 용어를 알게 되고 수업을 통해 배웠던 개념들을 경제기사에 대해 활용하여 코멘트를 쓸 수 있다는 것에 대해 제가 많이 발전 하게 되었음을 알게 되었습니다. 또한 조원들의 생각을 공유하며 경제 흐름에 대해 보다 더 많은 것을 알게 되었 던 것 같습니다.