수강생 후기

41기 최윤슬 후기입니다.

페이지 정보

작성자 최윤슬 작성일20-08-07 21:48 조회1,260회

본문

안녕하세요. 저는 이번 금융사관학교 41기 세계경제과정을 수료한 최윤슬입니다. 저는 이전부터 금융권 대외활동으로 금융사관학교라는 프로그램이 있다는 것을 알고 있다가 있었습니다. 이번에 은행권을 준비하면서 금융사관학교 수업을 들어야겠다고 마음을 먹고 목요일 6시30분마다 4시간의 수업을 들었습니다. 저는 학교 시험이 다 끝나지 않은 상태로 타지(충남권)에서 왔다갔다 하느라 힘들었던 점도 많았지만 결론적으로 보면 정말 돈과 시간이 아깝지 않았던 시간이였던 것 같습니다.

저는 비상경계열이라 금융권을 준비하면서 경제상식은 물론, 금융상식도 많이 부족하다고 느꼈습니다. 하지만 한 주 한 주 수업을 들을 때 마다 TV에서 금융/경제 관련 뉴스가 나올 때 마다 한 번 더 보고 제 생각을 남들에게 전하고 토의할 정도로 전체적인 경제 상식 수준이 상승했다고 저 스스로도 느끼고 있어 놀랍니다. 또한 AFPK 시험을 준비하면서도 금융사관학교 수업과 AFPK 교재 내용은 서로 관련된 부분이 많이 있어 도움이 정말 많이 됐습니다.

저는 처음에는 그저 대외활동을 위해 금융사관학교를 신청한 것도 있었지만, 지금은 다음과정인 개인금융을 수료하고 있을 정도로 많은 금융상식을 얻어가서 금융사관학교측과 강사님께 감사하고 있고 더 열심히 듣고 있습니다.
정말 비상경계열 취준생분들, 경제상식수준을 키우고 싶은 분들 모두 추천해드리고 싶은 프로그램입니다.