수강생 후기

43기 김가희 국제경제전문가과정 후기

페이지 정보

작성자 김가희 작성일21-02-06 14:42 조회981회

본문

저는 이번에 금융사관학교 첫번째 프로그램인 국제경제전문가과정을 수료한 43기 김가희입니다 !!
저는 재테크에 관심이 많고 실제로도 투자를 하고 있는데 사회를 거시적으로 보는 눈을 키우고 싶어서 '경제를 공부해볼까~' 하는 생각을 평소에 많이 하고있었습니다 !
그러다 3학년이 되는 이번겨울방학 때 뭐라도 해야될 것 같다는 생각에,, 스펙업 등 카페를 돌아다니다가 금융사관학교라는 프로그램을 알게 되었어요 !
커리큘럼을 보니 딱 제가 원하던 내용이더라고요
혼자 경제원론같은걸 공부하는 것보다 이런데 참여해서 수업을 듣는게 더 효율적일 것 같아서 바로 지원을 했고 이번방학 때 이런 내용을 공부할 수 있어서 좋았던 것 같습니다.
사실 세시간동안 집중을 빡 한다는게 힘들었지만, 그래도 설명을 이야기 식으로 재밌게 해주셔서 흥미를 잃지 않고 들을 수 있었던 것 같아요
지금까지 경제라는 분야를 공부해볼 기회가 마땅치 않았는데 이번 기회로 조금이나마 알게 돼서 너무 좋았고, 경제기사같은걸 읽을 때 이해할 수 있는 내용이 조금 늘어난 것 같아 신기했어요
수업난이도도 저같은 경제 문외한도 재밌게 들을 수 있었던 만큼 쉽게 차근차근 알려주십니다
매주 '경제기사 2개 스크랩+코멘트달기' 라는 조금 귀찮은,, 과제가 있었지만 강제로라도 하니 조금이라도 뭘 더 찾아보게 되고 이것저것 여러 기사 읽어보게 된 것 같아서 좋았습니다.

처음엔 솔직히 15만원이라는 교육비가 부담스럽게 느껴졌지만, 국제경제가 어떻게 돌아가는지, 지금까지 어떻게 돼왔는지 배우고 싶으신 분들은 다른 놀러다닐 비용 투자해서 금융사관학교 수업 들으시느거 정말 추천드려요..
저에게 15만원은 큰 돈이었지만,, 그 만큼 수업이 알차서 돈아깝단 생각이 들었던 적은 없습니다
우리 과 교수님 말고 여기 강사님 수업 듣고싶을 만큼... 강의력이 정말 좋으시니 경제, 금융 관심 있는 분들은 지원해보시면 좋을 것 같습니다