수강생 후기

43기 조예나 후기입니다!

페이지 정보

작성자 조예나 작성일21-02-09 18:10 조회1,077회

본문

안녕하세요.
43기에 금융사관학교 국제경제전문가과정 수료한 조예나입니다.
저는 금융사관학교를 증권사에 입사한 친구가 추천해 줘서 듣게 되었습니다. 또한, 인턴이 금턴인 시기에
금융권 취업을 희망하는 제가, 비대면으로 할 수 있는 대외활동을 알아보다 부산에 살아도 시간만 비운다면 머릿속이 꽉꽉 차는 알찬 수업을 들을 수 있는 기회를 얻었습니다.
 대학교를 졸업한 지 시간이 조금 지나서 기본적인 거시경제에 대해 조금 잊어버렸지만, 처음 수업을 시작할 때 기본기부터 강의해 주셔서 강의를 지속적으로 듣는 데 어려움이 없었습니다.
 또, 매일 수업을 듣는 것도 아니기 때문에 다른 아르바이트나 학업과 병행하여 수업을 들을 수 있다는 큰 장점이 있었습니다.
 저는 최근 열풍인 주식투자에 관심도 없었을 뿐더러 이 현상이 왜 일어나고 있는지에 대해서도 기본 베이스지식이 부족해서 잘 알지 못했습니다. 또 학부시절 전공이 사회계열이라 강의를 듣기 전에는 경제뉴스를 완벽히 이해하는 데 조금 어려움이 있었습니다.
 그러나 한달동안의 짧은 강의임에도 강의를 수강하고 나니, 열심히 가르치시는 강사님 덕분에 경제용어나 금융투자 등에 대한 뇌속의 문맹을 타파할 수 있었을 뿐더러 코로나 시국의 경제적인 현상 분석까지 어느 정도 할 수 있게 되었습니다.
 이제 저는 이번 국제경제과정을 수료하고,  2차 개인금융과정을 이번주부터 들을 예정입니다. 이번 과정으로 제가 금융권에 입사하는 전후로 많은 실용적인 경제지식을 얻고 싶습니다. 감사합니다 강사님!