수강생 후기

43기 국제경제전문가 과정 후기입니다!

페이지 정보

작성자 이다은 작성일21-02-09 20:25 조회969회

본문

안녕하세요! 금융사관학교 국제전문가 과정 43기를 수료한 이다은입니다.
 처음 금융사관학교를 접한 것은 교내 커뮤니티였습니다. 경제학과에 재학하면서 이론적인 부분을 많이 습득했지만 실제 경제는 어떻게 변화하고, 현재 어떤 상황인지 생각해본적이 없었습니다. 보다 실질적인 부분을 강화시키기 위해 어떤 노력을 할까 생각하던 와중, 금융사관학교를 신청하고 듣게 되었습니다.
 수업 내용은 어렵지 않고 강사님께서 친절하게 설명해주셔서 좋았습니다. 특히 이야기를 자연스럽게 전개하시면서 중간중간 양자택일 질문을 던지시는데, 함정이 많아 낚이는 경우도 많았고 생각해 볼 포인트를 집어주시는 것 같아 좋았습니다. 국제 경제의 전반적인 내용을 다루는데, 그 내용이 무겁지도 너무 가볍지도 않아 더더더 좋았습니다! 이번 과정은 전면 비대면으로 수업한 만큼 수업 자료나 집중력에 대해 걱정도 있었는데 메일로 모든 자료를 보내주시고 출석도 꼼꼼히 체크하셔서 바짝 긴장하고 들을 수 있었습니다ㅎㅎㅎ
 자격증 공부나 학교 공부를 떠나 실질적인 금융경제 이야기를 너무 가볍지도, 무겁지도 않게 들을 수 있어 좋았습니다! 저는 다음 개인금융과정도 신청해둔 상태입니다ㅎㅎ 다들 금융사관학교 많이많이 신청하고 들어주세요~!