수강생 후기

국제경제전문가과정 43기 수료생 박혜림입니다.

페이지 정보

작성자 박혜림 작성일21-02-10 14:35 조회893회

본문

안녕하세요^^저는 2021년 1월 진행된 43기 국제경제전문가과정을 수료한 박혜림이라고 합니다.

저는 뒤늦게 금융쪽 분야를 목표로 취준을 시작한 사람이고, 경제학과도 아닌지라, 금융지식을 전혀 가지고 있지 않는 금융 문맹자였습니다.  그러다 우연히 금융 관련 오픈채팅방에서 금융사관학교 모집공고를 보게 되어 국제경제전문가과정 수업을 듣게 되었습니다. 경제학과도 아니고, 경제, 금융관련 아무런 지식도 없는 내가 수업을 따라갈 수 있을까 걱정이 많았지만, 저같은 기초자도 쉽게 이해할 수 있게 차근차근 자세히 설명해주셔서 지금은 어느정도 기초지식이 쌓였다고 말할 수 있을 정도가 되었습니다. 배우는 내용이 솔직히 쉽지는 않지만 강사님께서 하나하나 수강생들에게 질문하고 수강생들은 답변하는 방식으로 진행되기에 지루할 틈이 없이 이해가 될 것이고, 그래도 궁금한거나 이해되지 않는 것이 있으면 쉬는시간이나 카페글을 통해 질문을 할 수 있습니다. 또한 매주 경제기사 스캐랩과 코멘트달기 과제가 있는데 이 과정을 통해서 부족한 경제상식과 현재 사회의 경제흐름을 파악할 수 있는 기회가 됩니다.! 그리고 2주에 한번씩 강의내용 복습문제를 풀어볼 수 있게 문제를 주시는데 이를 통해서 수업내용의 완벽한 숙지에 도달할 수 있을 것입니다.!! 저는 수강 한달만에 금융 병아리에서 닭으로 성장하는 계기가 된 것만 같은 기분이 들 정도로 만족도가 높습니다.

저처럼 처음에 바닥인 경제지식으로 등록을 망설이는 분들이 있다면 저의 후기를 믿고 신청해보세요. 생각보다 재밌는 유익한 시간이 될 거라 생각하며 보장합니다!!