수강생 후기

국제경제과정 44기 후기 입니다!

페이지 정보

작성자 박서현 작성일21-04-07 12:21 조회824회

본문

경제 신문 읽기가 막막하시다면, 강추드립니다.
저는 학교에서 경제학원론 수업과 경제학입문 정도의 지식, 그리고 매경테스트 준비 라는 얇은 사전 지식이 있는 채로 44기 국제경제과정을 들었습니다. 저는 국제경제과정을 통해 경제신문을 이해하며 읽을 수 있게 되었다는게 가장 큰 장점이라 느꼈습니다! 딱 저 정도의 사전 배경이 있으셔도, 없으셔도! 내가 배운 지식들을 이용해서 세계 경제를 읽는 방법을 가르쳐주십니다. 저는 경제 신문을 읽어야 겠다고 마음만 먹었었지, 시간이 너무 오래 걸려서 자주 신문을 읽진 못했었습니다. 마치 중3인 제가 고등학교 수학을 예습을 하고 들어갔는데, 들어가자마자 수능 수학에 지식을 적용해서 풀어보라는 느낌이었어요! 그런데 이 수업은 강사님께서 오늘 이전까지의 세계 경제를 요약해서 액기스만 추려 가르쳐주십니다. 제가 가지고 있던 경제 지식들을 사용해 어떻게 경제 신문과 세계 경제 흐름을 읽는지 알려주십니다. 경제 신문도 주 2회 스크랩해서 직접 코멘트를 남기고, 다른 분들 기사 스크랩을 보며 댓글도 남겨야 하는데, 저 스스로도 경제 신문을 꾸준히 읽게 되었고 다른 분들이 선정하신 기사를 읽을 수도 있으니 제가 놓쳤던 기사도 읽을 수 있어서 좋았습니다. 저는 너무 재밌게 배웠어요. 다음 개인금융과정도 정말 기대중입니다!