수강생 후기

국제경제전문가과정 45기 배민우

페이지 정보

작성자 배민우 작성일21-06-05 03:32 조회915회

본문

저는 보험계리사 시험을 준비하던 취준생이었습니다. 해당 시험에서 경제학과 회계학을 공부를 하여 개념은 어느 정도 알고 있었으나, 피부에 와닿는 실무적인 배움은 없던 것이 아쉬었던 순간에 금융사관학교를 알게 되었고 '국제경제전문가과정(45기)'를 수료하였습니다.

경제기사를 2개 작성하여 올리고 코멘트를 달면서, 내가 공부했던 경제학과 회계용어를 피부로 느끼게 되었습니다.
그리고 다른 동기들의 기사에 코멘트를 작성하는 것이 어찌나 재미있던지, 쉬는 시간과 컴퓨터를 키는 시간이면 무조건 금융사관학교 카페에 들어가서 하루종일 로그인 상태를 유지하며 다른 동기들의 기사를 눈이 빠지도록 기다렸습니다. 

마지막 5주차가 끝나고 제가 작성한 코멘트를 보니 수를 헤아릴 수도 없었습니다!!!!(무려 28개)
그 덕분에 제가 '우수수료자'가 되었는가 봅니다!!!

국제경제전문가과정은 너무나 재미있고 유익합니다. 제가 보장합니다!!!!
강의 날짜를 손꼽아 기다렸을 정도니까요!!!!!

그래서 저는 결국 15만원을 내고 다음 커리큘럼인 '개인금융과정'을 수강신청 하였습니다.
내친 김에 '기업금융과 컨설팅'과정까지 수료하고 금융회사 인턴까지 해볼 생각입니다!!!