수강생 후기

[국제경제전문가과정] 45기 홍지영 후기

페이지 정보

작성자 홍지영 작성일21-06-09 19:11 조회814회

본문

안녕하세요. 금융사관학교 국제경제전문가과정을 45기로 수료하고 개인금융과정을 수강 중인 홍지영입니다.

제가 금융사관학교를 지원하게 된 동기는 크게 두 가지 였습니다. 정확하고 통찰력있는 경제 개념에 대한 갈증 그리고 제 전공인 행정학과 경제학을 연관지어서 깊게 이해하고 싶다는 것이었습니다. 금융사관학교의 강의 계획표를 보니 제가 항상 들어는 봤지만 잘 모르던 개념들로 차있었고 이러한 내용을 성실하게 공부한다면 제가 처음 원했던 바를 이룰 수 있다고 생각했습니다.

한달 간 5번 정도의 수업을 듣고 난 지금, 처음 생각했던 것보다 훨씬 더 많은 내용을 이해하고 적용해 볼 수 있게 된 것 같아 기쁩니다. 강사님이 쉬운 개념부터 심화된 내용까지 이해하기 쉽게 설명해 주셨고, 수업을 들은 뒤 해보는 간단한 숙제들은 수업 내용을 복습하고 복기하기에 좋았습니다. 그렇게 강의를 따라가다보니, 나중에 숙제를 하게 될 때 쯤에는 예전에는 잘 몰라 그냥 지나쳤던 세상의 소식들이 새롭게 보이게 되는 신기한 경험도 할 수 있었습니다. 또한 제가 배우고 있는 전공과도 연결시킬 수 있는 부분이 많이 보여 앞으로 수업에서 배운 내용들을 확장시킬 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다!

감사합니다.