수강생 후기

[국제경제전문가과정] 45기 이하윤

페이지 정보

작성자 이하윤 작성일21-06-09 22:55 조회918회

본문

안녕하세요. 저는 국제경제전문과정 45기를 수료한 이하윤입니다.

제가 금융사관학교를 접하게 된 계기는 대학교 지인을 통해서 였습니다. 제가 경제쪽에 관심이 있었지만, 거의 백지인 상태라 어디에서, 어떻게 공부해야 하는지 방법도 아예 모르고 있는 상황이었습니다. 그 모습을 본 저희 학교 선배가 "내가 지금 듣고 있는 수업이 있는데, 니가 딱 원하는 방향이다."라고 이야기 해주어 신청하게 되었습니다. 수업도 일주일에 한번, 온라인이라 부담도 없었습니다.

수업은 이야기를 들었던 대로 제가 정말로 원하는 방향이었습니다. 아예 무지한 사람도 차근차근 하나씩 배워나갈 수 있는 현대 사회 우리에게 정말 필요한 수업이었습니다. 온라인 수업을 듣다보니 오프라인으로도 듣고 싶다는 생각을 하기도 했습니다.

저는 금융사관학교를 통해서 금융기본지식 뿐만 아니라, 그와 연결되는 현대 사회를 살아가며 필요한 경제에 관해 배웠습니다. 이러한 좋은 수업, 기회를 20대 초반에 알게 되어 다행이라고 생각합니다. 경제 공부가 필요한 우리 세대에게 금융사관학교는 정말 필요한 발판입니다.