수강생 후기

[국제경제전문가과정]46기 황준수

페이지 정보

작성자 황준수 작성일21-08-09 18:22 조회774회

본문

안녕하세요 이번 국제경제전문가과정을 수료한 46기 황준수 입니다.
요새 다들 아시다시피 투자가 붐을 일으키고 있는데 저도 그 붐에 따라 경제에 관심을 가지게 된 사람입니다. "경제"라는 이 단어는 원래 저하고는 별 관련이 없는 단어 였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 환율,물가,유동성,금리,테이퍼링 이런 얘기들 나올 때마다 관심없이 그런 가 보다 했던 기억이 나네요. 그게 불과 한달 전 이였습니다. 지금의 저는 경제 신문도 구독을 했고 아침마다 경제 뉴스를 챙겨보며 막 경제 단어들을 찾아서 공부하고 있어요! 참 놀랐습니다....저도 이제 어디가서 세계 경제 얘기가 나오면 끼어들수도 있고 심지어 제 생각도 막 말하고 다닙니다ㅋㅋㅋㅋ아직은 경린이 이지만요.(경제+어린이) 강사님께서 수업을 너무 재밌고 이해하기 쉽게 비유도 해주시면서 설명해주셔서 기억에 많이 남아요. 진짜 좋은 수업 알게 되서 좋았고 이런 프로그램을 운영해주시는 교관님과 매니저님께 감사합니다! 앞으로 남은 과정들 모두 수료해서 진짜 경제 전문가로 거듭나고 싶습니다!!
(우수수료자도 한 번 해보고,,,ㅎㅎ)