수강생 후기

[국제경제전문가과정] 46기 김시은

페이지 정보

작성자 김시은 작성일21-08-10 19:01 조회851회

본문

안녕하세요 .금융사관학교 국제전문가과정 46기를 수료한 김시은입니다.
저는 금융권쪽으로 이직을 결심하였습니다. 막상 이직준비를 해보니 경제에 대한 기초적인 지식이 너무 부족한 것 같다는 생각이  들었습니다. 또한 대학시절 충분한 대외활동의 경험이 없어 금융관련 쪽으로 기초교육 및 대외활동을 검색하던 중 금융사관학교 안내문을 발견하게 되었고 , 저에게 도움이 될 것 같아 신청하게 되었습니다.

금융사관학교에 선정이 되고 처음강의를 듣기 전 에는 3시간이 넘는 수업은 너무 긴 거 아닌가? 라는 생각을 하였으나 첫 수업을 듣고 생각이 완전 바뀌었습니다. 강사님께서 평소에 기사나 글로 접할때는 어렵고 , 이해가 되지 않았던 경제에 대해 이해하기 쉽게 재미있게 설명을 해주셨던 부분이 가장 큰 이유입니다.

5주동안의 과정을 모두 마친 현재 저는 신기하게도 경제가 이해가 되기 시작하였습니다. 신문이나 뉴스에서 볼 때 이해가 가지 않던 경제상황에 대해서 이해를 하고 제 의견을 제시할 수 있으며 생각을 하게 되었습니다. 단기간이지만 얻는 것이 더 많은 알찬 프로그램 이였습니다. 기초경제가 부족하시거나 배우고 싶은 많은 분들이 금융사관학교에 참여하여 도움을 받으셨으면 좋겠습니다.감사합니다.