수강생 후기

[국제경제전문가과정] 46기 홍창희

페이지 정보

작성자 홍창희 작성일21-08-11 19:26 조회866회

본문

안녕하세요! 금융사관학교 국제경제전문가과정을 수료한 46기 홍창희 입니다.
저는 상경계 전공으로 학교에서 경제와 관련된 기본적 이론과 법칙 등을 배웠으나 조금 더 실생활에서 사용할 수 있는 지식에는 한계를 느껴왔습니다.
경제 공부를 시도해 보았지만 연쇄적 반응이나 혹은 시간의 흐름에 따른 변화, 이해관계 혹은 그래프 등을 외우는 것이 너무 어려워서 처음에는 금융사관학교를 신청할 때에도 조금 고민을 했었는데요, 국제경제전문가과정을 마치고 나서는 정말정말 지원하기를 잘 한 것 같습니다!
어려운 상관관계 그래프도 나오지 않고 경제학 용어는 강사님께서 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 지긋지긋한 암기 과정 없이 자연스럽게 2008년 경제 위기를 중심으로 한 경제학을 배울 수 있었습니다.

매 강의 이후 나오는 과제도 사실 처음에는 '기사 몇 개 올리고 댓글 좀 단다고 경제를 보는 시각이 바뀔까?' 하는 의문이 많이 들었는데 점점 경제 기사를 이해할 수 있게 되면서 과제가 아니더라도 최근 기사 등을 찾아보고 이해할 수 있는 정도로 발전하는 제 모습이 눈에 보이니까 굉장히 뿌듯하고 흥미를 붙이게 되었습니다.

덕분에 방학을 알차게 보낸 것 같아서 너무 뿌듯합니다. 다음 과정도 꼭 수강하려고 해요.