수강생 후기

[국제경제전문가과정] 50기 유지현

페이지 정보

작성자 유지현 작성일22-04-04 16:03 조회912회

본문

국제경제전문가 과정 50기 유지현입니다. 저는 코로나 시국에 대학교에 입학하여 제대로 학교를 다니지 못했는데 벌써 대학교 3학년이 되었던 학생이었습니다. 경영학과에 진학하고 있고, 재무관리, 증권투자론, 중급회계 등 재무 관련 수업이 재미가 있고 전공을 잘 살리고 싶어서 금융권 취업을 희망하게 되었습니다. 그러나, 막연히 금융권을 진로로 세웠지만 어떤 것을 준비해야 될지도 막막했습니다. 관련된 대외활동을 하고자 스펙업 같은 사이트에서 찾아보던 중 운이 좋게 금융사관학교라는 프로그램을 알게 되었습니다.

아직 이 프로그램을 신청할지 고민하고 있는 학생들에게 제 후기가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 저도 교육비 15만원 때문에 신청이 고민이 되었는데요. 교육비 15만원이 아깝지 않는 퀄리티 좋은 수업이었습니다! 저도 나름 경영학과 전공이고 경제 시사에 관심이 있다고 생각했는데, 제가 우물 속의 개구리였다는 생각이 들게 해준 강의였어요. 이제는 탈세계화로 갈 수도 있다! 라는 얘기도 많지만, 아직까지는 금융이 전세계적으로 연결이 되어있고, 국제금융에 대한 전체적인 흐름을 이해하고 있어야 경제 신문을 볼때 거시적인 시각으로 생각할 수 있어요.  특히 금리인상과 인플레이션 부분은 국제 경제가 어떻게 연결이 되어있고 영향을 받고 있는지 알아야 폭넓게 이해할 수 있다고 생각합니다.

이 프로그램에 참여하고 난 후 학교에서 금리인상과 인플레이션과 관련된 연구 과제가 있었는데, 배경지식이 쌓고 나니 과제를 수행하기 훨씬 더 수월했어요. 그리고 제가 하고 있는 스터디에서 최근 이슈가 되고 있는 인플레이션에 대해서 발표를 하게 될 일이 있었는데, 수월하게 진행했던 것 같아요. 강사님께서 첫 수업에서 제시해주신 목표가 대학교 내에서 가장 국제경제를 잘 아는 사람이 되기였는데, 저는 달성한 것 같습니다.
4시간 줌 수업 많이 힘들었지만, 중간에 지치는 타이밍 마다 쉬는 시간도 주고, 강사님 드립도 재밌어서 잘 버틸 수 있었습니다! 강사님 감사합니다!